Vinaigrette relevée
Une envie de sauce un peu différente pour accompagner les mangues.
Mais quoi faire ?
En ce moment, Giovanni aime manger pimenté, il dit que lorsqu’on mange du piment, on devient un homme ???
Je ne sais pas où il est allé piocher cela ? Néanmoins, j’ai envie de lui faire plaisir.
Ingrédients :
- 2 càs de persil haché
- 2 grosses feuilles de thym martiniquais émincées
- 3 tomates coupées en dés
- 3 càs de vinaigre de miel ou de vinaigre de riz
- 1 càs de soyo
- 6 càs d’huile de tournesol
- 1 càs d’huile d’olive
- fleur de sel
- piment doux, selon votre gout
Pour ceux qui ne craignent pas les sulfites, vous pouvez rajouter 1 oignon blanc râpé + 2 gousses d’ail écrasés.
Préparation :
Je vous mets la recette entière et en italique ce qui contient des sulfites et que vous devez retirer.
Emincer finement l’oignon, écrasez l’ail et les placer dans un saladier.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
Avec quoi la manger ?
Cette vinaigrette va avec quasiment toutes les salades.
Nous l’avons testée avec du chou rouge, des endives, des lamelles de courge crues et aujourd’hui ce sera avec des mangues mures mais encore très fermes.
Pour cela, les couper en fin bâtonnés et assaisonner.
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/mangues - http://recettes.de/mangue - https://recettes.de/vinaigrette - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://cuisinevg.fr/mangues - http://cuisinevg.fr/mangue - https://cuisinevg.fr/vinaigrette - https://cuisinevg.fr/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/sans-sulfites