Hibiscus séchés, façon Ninni.
Bonjour tout le monde, aujourd’hui, on vous propose une recette simple, qui va réjouir vos papilles.
Giovanni, qui débute son 3e trimestre de CP, voulait vous écrire cette recette qui est la sienne, mais, c’était un peu long.
Du coup, je lui ai proposé de faire le post pour lui, sous sa dictée.
Nous avons convenu de garder la présentation du blog, pour que chacun s’y retrouve.
Allez, c’est parti, je te suis mon Ninni !
Ingrédients :
Quelques fleurs d’hibiscus du jardin.
Préparation :
- Ramasser les fleurs.
- Couper les pétales.
- On les pose sur un plat pour les faire sécher au four.
- On met au four 10 minutes à 50°C (peut aussi se faire au séchoir solaire dixit maman).
- C’est prêt.
On a fait une tisane avec.
Mettre quelques pétales séchés dans une tasse avec de l’eau bouillante. On tourne, on met du sucre, si on veut. On retire les pétales quand ils sont décolorés et on boit.
Voilà, Ninni a fini, à mon tour.
Les pétales d’hibiscus séchées, si vous n’en avez pas dans votre jardin, se trouvent aussi en pharmacie.
Avec, vous pouvez faire de multiples choses, comme décorer vos plats, mettre valeur vos salades.
Ce sont aussi des pétales à croquer, excellent !
Retrouvez les propriétés de l’hibiscus, ici : http://www.doctissimo.fr/html/sante/phytotherapie/plante-medicinale/hibiscus.htm
Pour les recettes, comme le sirop, les gelées ou autres boissons, voir gâteaux ou plats, je vous en mettrai plusieurs en début d’année, car mon mois de décembre est déjà chargé en publications
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie-http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant -http://cuisinevg.fr/cuisine-facile -http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie -http://cuisinevg.fr/provence – http://cuisinevg.fr/enfant – http://recettes.de/hibiscus – http://recettes.de/fleurs - http://cuisinevg.fr/hibiscus – http://cuisinevg.fr/fleurs – http://cuisinevg.fr/pétales – http://recettes.de/pétales - https://recettes.de/tisane - http://cuisinevg.fr/tisane - https://recettes.de/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/sans-sulfites
Commentaires sur Hibiscus séchés, façon Ninni.
- Seigneur, il fait aussi la cuisine !