750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
5 décembre 2017

Lait de poule

Je participe au Calendrier de l'Avent gourmand 2017
Nous sommes au J-20 et pour ce 5e jour, comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées.

Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :
Capture
et Capture1

Résultat de recherche d'images pour "attention gif"  La recette que je vous propose est avec sulfites.

Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Clignement d'œil
Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/ 
fthrline

Ingrédients :

  • 125 ml de sucre
  • 10 ml de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1,25 litre de lait chaud
  • 125 ml de crème fraiche
  • 125 ml de marsala all'uovo
  • ¼ de gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 0,5 ml de muscade moulue

  • Option : cacao pdr et baton de cannelle pour déco.

fthrline

Préparation :

Dans un cul de poule, au bain marie ou dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule.
Incorporer les œufs et les jaunes d’œufs au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le lait et la crème en fouettant continuellement. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu.
Ajouter le marsala, la vanille et les épices puis bien mélanger.
Verser dans un contenant à fermeture hermétique. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures.
Passer le lait de poule au tamis ou au chinois.
Si désiré, servir avec des glaçons.
Ajouter du lait ou du marsala, selon goût. 
Décorer avec du cacao en poudre, et pourquoi pas laisser un baton de cannelle pour tourner ?!

fthrline

angryeggnogdetail--en--ee39b86a-93ca-44c8-b242-c1bbc0d7f2cd99734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie-http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile -http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie -http://cuisinevg.fr/provencehttp://cuisinevg.fr/enfanthttp://recettes.de/laithttp://recettes.de/oeuf - http://cuisinevg.fr/laithttp://cuisinevg.fr/oeuf  – http://cuisinevg.fr/lait-de-poule  – http://recettes.de/lait-de-poule  - https://recettes.de/epices  - http://cuisinevg.fr/epices  - https://recettes.de/noel-vegetarien

Publicité
Publicité
Commentaires
-
Oui, si vous n'avez pas d’intolérance aux sulfites, il ne faut pas hésiter, c'est excellent !
Répondre
P
Je connais pas du tout mais je vais essayer à l'occasion!!!
Répondre
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 848
Publicité