Lait de poule
Je participe au
Nous sommes au J-20 et pour ce 5e jour, comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées.
Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :
et
La recette que je vous propose est avec sulfites.
Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images
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Ingrédients :
- 125 ml de sucre
- 10 ml de fécule de maïs
- 2 œufs
- 4 jaunes d’œufs
- 1,25 litre de lait chaud
- 125 ml de crème fraiche
- 125 ml de marsala all'uovo
- ¼ de gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 0,5 ml de muscade moulue
- Option : cacao pdr et baton de cannelle pour déco.
Préparation :
Dans un cul de poule, au bain marie ou dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule.
Incorporer les œufs et les jaunes d’œufs au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le lait et la crème en fouettant continuellement. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu.
Ajouter le marsala, la vanille et les épices puis bien mélanger.
Verser dans un contenant à fermeture hermétique. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures.
Passer le lait de poule au tamis ou au chinois.
Si désiré, servir avec des glaçons.
Ajouter du lait ou du marsala, selon goût.
Décorer avec du cacao en poudre, et pourquoi pas laisser un baton de cannelle pour tourner ?!
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