27 novembre 2017
Ne jamais croire personne, soyez le seul juge de ce qui est bien pour vous. Soyez "chiant" et surtout préservez votre VIE !!!
Un exemple parmi tant d’autres…
Mon boucher me certifie qu’il n’y a pas de sulfites dans le boudin.
Bon le boudin noir est… aux pommes !
Le boudin blanc ? Rien non plus dixit mon interlocuteur.
Reprenons la recette ensemble et voyons si il l’a suivi à la lettre ou si il n’y a vraiment pas de sulfites.
Voici ces réponses et en rouge, mes pensées
- chair de poulet OUI
- chair de veau OUI
- chair de porc OUI
- mie de pain OUI donc sulfites, c’est mort mais continuons.
- lait OUI attention, lire l’étiquette surtout en France, ici en Calédo, on est plus ou moins préservé des sulfites dans le lait et les crèmes, ce qui n’est absolument pas le cas en France.
- crème épaisse OUI mais avec ou sans épaississants ? Attendez je regarde. AVEC donc avec
- blancs d'œuf OUI
- échalotes OUI plus oignons blancs donc +++++++
- beurre OUI Idem, attention, comme pour le lait !!!
- Maïzena NON farine blanche donc aussi de toute façon la maïzéna, c’en est blindé aussi, alors…
- cèpes OUI mais cèpes de Nouvelle Calédo ??? Ahaha !
- Porto OUI Piouf ! Ça commence à en faire beaucoup…
- Boyau de porc OUI
- fond de volaille OUI en préparation toute prête Outch, ouille ouille, ouille !
- Muscade, sel, poivre OUI Bon, je ne pousse pas le vice à demander si c’est du fraichement râpé, du bio et si le sel est marin, gris ou fleur de sel, pas la peine, il y a déjà un taux de sulfites bien trop élevé pour nos nez
N’oubliez pas de vous inscrire aux mises à jour et de partager un maximum sur les réseaux sociaux.
Positivons et trouvons ensemble des solutions.
Publicité
Publicité
Commentaires