25 octobre 2017

Gratin d'aubergines et de tomates.

Les hommes sont au rugby, je sais que lorsqu’ils vont rentrer, ils vont vouloir des pâtes blanches mais moi, je n’aime pas ça !!!
Alors on va trouver un compromis, je vais leur faire des pâtes mais je vais faire un gratin de légumes, qui me servira à moi, comme sauce avec mes pâtes blanches Rire 
Et comme ça, tout le monde sera content Clignement d'œil

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Ingrédients :
      • 3 belles aubergines du jardin
      • 3 tomates fraichement cueillies
      • quelques feuilles de ciboulette
      • 200 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère)
      • 1 bouquet de persil frais
      • 1 verre d'huile d'olive
      • 1 pincée de thym de Provence (de préférence cueilli par vos soins sinon n’en mettez pas, c’est blindé de sulfites !!!)
      • fleur de sel et poivre du moulin

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Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180ºC.
  2. Pelez les aubergines et coupez-les en fines rondelles. Saupoudrez de sel pour les dégorger et éviter que celles-ci ne rendent trop d'eau pendant la cuisson. Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les également en rondelles puis placez-les sur du papier absorbant.
  3. Pelez et hachez l’ail très finement. Nettoyez et épongez le persil ainsi que le basilic puis hachez-les aux ciseaux ou au hachoir électrique.Versez l'huile d'olive dans un bol. Ajoutez l'origan, l’ail, le persil et le basilic hachés puis salez et poivrez. Mélangez et réservez. La marinade de votre gratin aux aubergines, aux tomates et au fromage est prête.
  4. Dans un plat à gratin, placez une couche de rondelles d’aubergines, une couche de mélange aux herbes hachées, une couche de rondelles de tomates puis une nouvelle couche de mélange aux herbes hachées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par parsemer le gratin de fromage râpé afin de le gratiner parfaitement.
  5. Enfournez et faites chauffer pendant 30 min jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

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Excellent !!!
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Commentaires sur Gratin d'aubergines et de tomates.

  • Attendez moi j'arrive !
    Que veux-tu dire par "pâtes blanches" ne me dis pas que tes hommes les mangent sans aucun accompagnement, juste un petit morceau de beurre ?
    De toutes façons ça ne leur retire rien au contraire, de les manger avec des légumes

    Bon appétit !

    Posté par ndl, 25 octobre 2017 à 22:18 | | Répondre
    • Oui, malheureusement pour moi, l'italienne dans l'âme et le sang, mes zhoms les aiment au beurre, à la française...
      J'ai donc fait les deux, ils ont mangé les pâtes d'un côté, le gratin de l'autre et finalement moi, juste le gratin.
      C'était excellent !!! Bonne nuit à toi, bisous.

      Posté par -Ninou-, 26 octobre 2017 à 14:24 | | Répondre
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