Moelleux rapido
Je fais souvent parti du jury de Recettes.de mais je participe rarement aux défis et cette fois-ci, j’ai envie de profiter et pourquoi pas de gagner
Retrouvez le défi, ici : https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites
- 3 càs de farine non blanchie
- 2 càs de sucre de coco
- 1 càs de cacao non sucré
- 1/4 de sachet de levure (la recette ne convient pas aux intolérants aux sulfites dont le taux de tolérance est très bas)
- 3 càs de lait
- 1 càs d’huile de canola ou de coco
- 1/2 gousse de vanille
- 1 càs de pépites de chocolat non sucré (ou mi sucré si vous êtes tolérant aux sulfites)
Préparation :
- Dans une tasse à café, mélanger la farine, le sucre, le cacao et la levure. Ajouter le lait, l’huile et la vanille grattée.
- Avec une fourchette, brasser délicatement jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux. Déposer les pépites de chocolat sur le dessus.
- Cuire le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laisser tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.
Astuce : Vous pouvez multiplier les doses, pour plusieurs ramequins de 125 ml. Mais il faut faire cuire un gâteau après l’autre pour obtenir une cuisson uniforme.
Je le sers après des bruschette et une salade verte du jardin. Repas fait en quelques minutes mais qui régale tout le monde
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie-http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/cacao – http://recettes.de/chocolat - http://recettes.de/moelleux - http://recettes.de/tasse