18 février 2017

Cerf au tamarin, façon Ninni

Ce soir, nous sommes invités à une crémaillère mais comme je suis intolérante aux sulfites et pour ne pas faire d’impers, la maîtresse de maison m’a demandé de faire quelque chose que je puisse manger.
C’est une belle demande de sa part, cela m’évitera de venir avec mes bandelettes et de jouer à l’apprentie chimiste, ce qui dérange souvent les gens qui pensent que je fais mon intéressante. Donc un très grand merci à elle, pour cette gentille attention.
Giovanni tient à cœur de toujours me faire plaisir, il s’intéresse à mon allergie et est plus au courant que certains grands dans quoi sont les sulfites, du coup, quand je fais un écart Confus c’est le premier à me le dire Coeur rouge Coeur rouge Coeur rouge
Ce matin, je lui ai dit que j’allais cuisiner pour ce soir et c’est tout naturellement qu’il est venu m’aider à cuisiner.
J’ai donc lu la recette, il a sorti les ingrédients et a fait la marinade.
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Ingrédients :
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    • 8 à 10 gousses de tamarin
    • 2 gousses d'ail pilées (si vous ne craignez pas les sulfites)
    • 2 càc de sucre roux en poudre
    • 2 càs de jus de citron vert
    • 2 càs de coriandre séchée et moulue par vos soins
    • 2 càs d’huile de sésame
    • 3 càs d’huile d’olive
    • 8 càs de sauce soja (moi, je prends de la Kikoman, je la trouve plus parfumée et surtout, elle est sans sulfites)
    • 1/2 càc de sel et poivre moulu du moulin
    • 1 gigot de cerf ou un rôti d’épaule

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Préparation :

1- Préparer une marinade, avec tous les ingrédients sauf la viande.
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Si vous prélevez la pulpe de tamarin, il vous faut la récupérer, en grattant au couteau.
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2- Mettre le cerf en marinade, dans le plat de cuisson, une demi heure au minimum, pour nous, il y restera 2h.
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3- Préchauffer votre four à 180°C, recouvrir de papier d’alu et descendre la température de votre four à 65/70°C, lorsque vous y mettez la viande. La viande va être choquée puis cuite à cœur, pour une tendresse, parfaite.
Laisser cuire à l’étouffée 3 bonnes heures, nous il est resté 3h au four à 70°C et ensuite, nous l’avons laissé dans le four chaud éteint.
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Nous le servirons avec de la polenta, mais vous pouvez tout aussi bien le servir avec du riz ou même des pâtes de maïs, tout ceci est sans sulfites Clignement d'œil
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Posté par -Ninou- à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cerf au tamarin, façon Ninni

    Bine parti pour faire un chef cuisinier le petit Ninni !

    Posté par nicoledl, 18 février 2017 à 19:26 | | Répondre
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