02 novembre 2016

Popovers

Défi Cuisine : Cuisine Américaine

Nous voilà début novembre, avec ses concours colorés de cuisine.
Je fais parti du jury de recette.de dont le défi ce mois-ci est "La Cuisine Américaine".
Vous avez tout le mois pour y participer, génial non ?!

Pour ma part et afin de vous présenter le défi, je vous ai préparer le petit déj Rire
Popovers sucrés pour manger avec votre café
Clignement d'œil

Mais avant de lancer la recette, merci d’accueillir comme il se doit, les membres du jury :

- Alexandra : http://aromeframboises.blogspot.com/
- Anick : http://www.unemerepoule.com/
- Bénédicte : http://www.lesgourmandisesdebenedicte.com
- Fatima : http://www.recette-des-iles-faite-par-fatima.com
- Jennelly : http://jennelly.fr/
- Léa : https://lesgourmandisesdelea.com/
- Marina : http://www.marinacuisine.fr/blog/
- Ninou : http://recettessanssulfite.com/
- Pauline : http://lakiwizine.blogspot.fr/
- Sabine : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog
- Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.com
- Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com

Allez, à vos fourneaux et bon défi @ tous !!!

Pour y participer et gagner de beaux cadeaux cuisine, tout est expliqué, ici : http://recettes.de/defi-cuisine-americaine

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Pour la petite histoire, les popovers sont de petits choux très légers, Américains, originaires d’Angleterre (17ème siècle), généralement cuits dans des moules à muffins ou dans des casseroles dites à popover, qui ont des parois droites plutôt que coudées.

Le nom "popover" provient de la bosse qui ressort durant la cuisson, comme pour les madeleines, on les appelle "pops".

Les popovers peuvent être servis soit natures, juste sucrés et/ou garnis de fruits, de crème… pour le petit-déjeuner comme aujourd’hui ou fourrés à la viande, au fromage… comme à l’origine, pour un repas plus copieux.

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Ingrédients :

1 tasse de farine
1 tasse de lait
2 gros œufs
1/2 càc de sel
2 càs de sucre

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Préparation :

  1. Préchauffer le four à 250°C.
  2. Dans un bol moyen battre légèrement les œufs, incorporer la farine en pluie, le lait et le sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse (Attention de ne pas trop battre, c’est le secret d’une recette réussie).
    Remplir vos moules silicone au 3/4.
  3. Cuire au four à 250°C pendant 15 minutes, puis diminuer la température du four à 175°C pendant encore 15 à 20 minutes.

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Démouler et servir chaud.

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Commentaires sur Popovers

    Ben moi je ne pourrai pas faire cette recette, qui a l'air excellente, car mon four ne va pas jusqu'à cette température.
    Bon concours à tous

    Posté par Tatie Chantal, 02 novembre 2016 à 09:18 | | Répondre
  • En fait, tu mets la température de ton four au max, tu fais cuire 15 à 20 minutes puis tu diminues, pour encore 15 à 20 minutes, c'est pour choquer la pâte et lui faire faire la bosse, le pop.
    Mais si tu as 195 ou 200°, tu mets à cette température et ensuite tu descends à 165 ou 160°C pour qu'il y ait une assez grande amplitude, par contre tu rajoutes quelques minutes en fin de cuisson

    Posté par -Ninou-, 02 novembre 2016 à 09:37 | | Répondre
  • Bisous @ vous, nous

    Posté par -Ninou-, 02 novembre 2016 à 09:37 | | Répondre
  • miam simple et délicieuse recette à partager avec les enfants hi hi hi et ma belle-fille américaine pour lui faire et lui rappeler son pays natal

    Posté par livolsi hocd, 02 novembre 2016 à 19:11 | | Répondre
  • Je découvre ton blog et aimant bcp la cuisine italienne, je sens que je vais m'inscrire tout de suite à la newsletter
    Ils sont très beaux ces petits gâteaux
    A bientôt

    Posté par Martine, 08 novembre 2016 à 08:29 | | Répondre
  • @livolsi : alors ce petit flash-back ?
    @martine : bienvenue chez moi 😉

    Posté par Ninou, 08 novembre 2016 à 10:10 | | Répondre
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