Fattush
Le fattush est une délicieuse salade de la cuisine égyptienne, que l’on peut servir en entrée en prélude d’un déjeuner d'été, mais aussi pour un pique-nique.
Ingrédients :
- 4 petits pains arabes
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- Du piment haché (selon votre goût)
- Une laitue
- 1 citron
- 2 concombres
- 1/2 l d'eau froide
- 2 tomates
- 4 càs d'huile d'olive extra vierge
Préparation :
Laver la laitue et la couper en petits morceaux.
Peler et hacher grossièrement l'oignon, les tomates pelées et couper en cubes, puis peler et trancher de concombre.
Couper en deux puis en quatre les pains arabes, humidifier avec un demi litre d'eau très froide.
Ajouter tous les légumes, l'ail finement haché et les morceaux de pain dans un saladier, ajouter le sel, assaisonner avec le jus de citron, le piment et l'huile d'olive.
Remuant soigneusement et servi.
http://recettes.de/cuisine-facile – http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/egypte - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://cuisinevg.fr/grand-mere – http://cuisinevg.fr/egypte - http://cuisinevg.fr/italie - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/citrons - http://recettes.de/citrons - http://recettes.de/fattush - http://cuisinevg.fr/fattush -