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Recettes Piémontaises
25 mars 2015

Rôti de porc, selon Erwan.

Je vais peut-être créer une nouvelle rubrique, pour toutes ces bonnes recettes, que vous m'envoyez.
Aller, un petit copier/coller de la recette reçue d’Erwan et si vous voulez que je publie la vôtre, n’hésitez pas à me l’envoyer à siamo.nel.mondo@gmail.com.
Une photo, quelques ingrédients, un descriptif de votre préparation et c’est parti !
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Ingrédients  :

  • 1 rôti de porc
  • vin blanc sec
  • quelques feuilles de thym, romarin et laurier
  • 5 échalotes
  • du lard fumé
  • quelques champignons de Paris
  • du saindoux

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Préparation :

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Faire mariner votre porc avec du vin blanc sec et avec du thym, une feuille de laurier et du romarin, pendant 24 h, mais pas dans le frigo.

Couper 5 échalotes en rondelle et votre lard fumée, pas trop épais.
Faire chauffer votre cocotte avec du saindoux et mettre les échalotes et votre lard, à feu vif et mélanger.
Lorsque ça commence à prendre couleur, verser votre marinade, pour déglacer à feu vif.
Quand ça commence à bouillir, verser votre crème épaisse et touiller, jusqu'à ça se mélange et couper votre feu.
Mettre votre rôti dans la cocotte avec des champignons de paris.

Préchauffer votre four à 180°C, de préférence chaleur tournante et mettre votre cocotte dans le four, pendent 1h30.

Comme accompagnement, des pommes de terre coupées en deux et au four, des haricots ou un gratin dauphinois.
@ vous de le faire et pour moi ce sera pour Pâques et je vous dis ! A vos fourneaux et bon appétit.

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