23 janvier 2015

Galette des rois, façon Bellà.

Voici une toute nouvelle participation au concours des Reines et des Rois de la Galette.
La dernière puisque nous déménageons et que le net est clôturé, ce soir.
Comme pour les précédentes
, je publie pour mon amie.
Ainsi, si sa recette est choisie, c’est à elle que reviendra le cadeau !

Bonne chance  !

fthrline

Ingrédients (pour 1 galette de 8 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées rondes

- 125 beurre
- 1 œuf plus un jaune pour dorer (mais “surveillez la cuisson” dixit Mimi qui l’a oublié)
- 125 g de pâte d'amandes
- 125 g de sucre.

- 1 fève

fthrline

Préparation :

Mélanger sucre et œuf. Puis beurre et pâte d'amandes jusqu'à blanchiment…
Poser la pâte, étaler dessus l’appareil, mettre la fève.
Mouillés le bord pour effectuer une soudure et positionner l'autre pâte feuilletée.
Dessiner un creux au milieu, enfourner 30 mn à 160/180°C selon votre four, à mi hauteur.

fthrline

10931277_1582873465261085_8256370698319328768_n  91925728

http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence -http://lagalettedesrois.fr/

Posté par -Ninou- à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Galette des rois, façon Bellà.

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com