Quiche aux asperges.
Si, comme moi, tu as presque 3 ans, que tu adores cuisiner et que ta maman et ton papa te laissent préparer des petits plats avec eux, alors cette recette facile et rapide est pour toi.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 2 poignées de fromage râpé
- 25 cl de crème fraîche
- 1 boîte d’asperges
- 2 tranches de jambon cuit
Préparation :
Etaler la tarte sur le moule.
Nous, nous n’étions que maman et moi, donc on a pris un moule de 20cm de diamètre.
Du coup, il nous restait un peu de pâte, nous l’avons retravaillée, en faisant un petit boudin fin, que l’on aplatit à la main.
Ensuite j’ai tourné, tourné, tourné pour en faire un escargot et maman a un peu écrasé et écarté sur un côté pour faire une rose.
On a piqué la pâte, puis on l’a recouverte de gruyère.
J’ai coupé le jambon en petits carrés puis je l’ai mis par dessus le fromage.
J’ai battu l’œuf et la crème ensemble et j’ai versé sur le tout.
Ensuite on a égoutté les asperges et je les ai déposées par dessus.
J’ai placé la rose que j’avais fait avec maman au milieu et maman a enfourné à four préchauffé à 185°C.
On a fait cuire 45 minutes et mangé avec une bonne salade verte.
Petit conseil :
Pensez, pas comme nous, à badigeonner la rose de jaune d’œuf ou de lait, cela la fera dorée et elle sera plus jolie que la nôtre.
http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence -http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/tartes - http://recettes.de/quiches