08 novembre 2014

Tarte aux légumes verts.

Une bonne idée cette tarte, à manger tiède, le soir avec une bonne salade verte.
Ça tombe bien, on a de la salade dans le jardin !
fthrline

Ingrédients pour un litre :

- 350g de céleri branche
- 350g de petits pois
- 2 oignons
- 3 œufs
- 4 c à s de crème fraîche
- 100g de gouda râpé
- 200g de farine
- 120g de beurre
- sel / poivre
fthrline

Préparation :

Mélanger la farine avec 10g de beurre coupé en morceaux, 1 jaune d'œuf, une demi càc de sel et 2 ou 3 c à s d'eau. Pétrir la pâte, former une boule, cellophaner et réserver au frais.
Pendant ce temps, laver et effiler les branches de céleri, puis les couper en petits dés.
Ecosser les petits-pois et effiler les oignons.
Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse et y mettre les les légumes, faire revenir doucement.
Ajouter un verre d'eau, saler et poivrer selon votre goût et laisser cuire à feu doux et à couvert, pendant environ 20 min. Égoutter ensuite à la passoire.
2014-11-08 20.45.33

Préchauffer votre four à 210°C, étaler la pâte et garnir votre plat (si il est en pierre comme le mien, vous n’avez besoin de ne rien faire, sinon, pensez à le beurrer et à le fariner). Piquer la pâte.
2014-11-08 20.45.24 

Mélanger les œufs, le fromage et la crème fraîche. Saler et poivrer selon votre goût.
Incorporer les légumes et verser la préparation par dessus.
2014-11-08 20.46.44-1 2014-11-08 20.47.28
2014-11-08 21.08.25
fthrline

2014-11-08 21.13.46 91925728

http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence

Posté par -Ninou- à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Tarte aux légumes verts.

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com