750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
5 novembre 2014

Fiore di pan brioche alla nutella.

Demain wrap party, d’ailleurs si ça vous dit, envoyez moi un mail et je vous explique tout.
Comment venir, comment commander, comment devenir partenaire, bref je vous expliquerai It Works!

Donc pour les invités de ma wrap party, j’ai fait cette brioche au Nutella.fthrline

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 180 ml de lait
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- Nutella
fthrline

Préparation de la brioche :

Mélanger la farine avec la levure et le sucre, former un trou au centre, casser et battre les œufs puis les ajouter avec le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que cela forme une pâte molle.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, jusqu'à ce que le pâton double de volume.

Si vous avez une MAP :

Mettre dans l'ordre suivant, le lait tiède, la levure, la farine, les oeufs battus avec le sucre et enfin le beurre fondu. Mettre en mode brioche ou pain spéciaux.
Laisser pétrir, doublé de levure et pétrir à nouveau et sortir le pâton. Ne pas laisser cuire.

Dans les deux cas :

Diviser la pâte en 4 parts égales, puis étaler chaque part en un disque d’environ 25 cm de diamètre.
Mettre le premier disque sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalé une couche de Nutella (pas trop sinon il sera difficile d'obtenir une décoration homogène), en laissant 1 cm au bord.
Couvrir avec un autre disque, en le plaçant doucement et en scellant les bords, puis étalée une autre couche de Nutella. Continuer jusqu'à ce que tous les disques soient superposés.

Couper en divisant le cercle en 4 quartiers, puis diviser chaque quartier en deux (8) et à nouveau en deux (16). Maintenant, tourner de 2 tours, chaques branches de votre soleil. Une dans un sens, l'autre dans l'autre.

(Cette image est extraite du blog : http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it ).

Laisser lever environ 30 minutes puis humidifier légèrement votre brioche, de lait ou de jaune d’œuf, au pinceau, avant de la passer au four.

2014-11-04 10.47.28

Mettre à cuire à four pré-chauffer à 180 degrés, environ 30 minutes.
fthrline

2014-11-04 11.32.44 91925728

http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Ninni a dit : Hum, c'est bon la brioche !<br /> <br /> Ben mange mon chéri, mange :D
Répondre
N
superbe ! et surement délicieux...<br /> <br /> bisous
Répondre
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 848
Publicité