Défi Cuisine : RECETTE 7 - Meringues kumquats, ciboulette.
La meringue... C'est long comme cuisson mais quel plaisir de manger des meringues faites maison.
Qui plus est, faite avec le blanc d'oeuf restants de la recette 3 de notre défi.
Ingrédients :
Préparation :
Mélanger les blancs avec 225 g de sucre en les montant en blanc ferme.
Presser les kumquats et ajouter le jus aux blancs, délicatement.
Puis rajouter le sucre restant, en mélangeant toujours très délicatement afin d'éviter de casser les blancs.
Incorporer les ciboulette ciselée.
Sur une feuille à pâtisserie, former vos meringues à la poche à douille.
Cuire 20 min à 120°C (thermostat 4), puis 1h à 100°C (thermostat 3-4).
Pour les conserver, entreposer vos meringues dans une boite à biscuits en métal.
http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence