750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
23 juin 2014

Défi Cuisine : RECETTE 7 - Meringues kumquats, ciboulette.

La meringue... C'est long comme cuisson mais quel plaisir de manger des meringues faites maison.
Qui plus est, faite avec le blanc d'oeuf restants de la recette 3 de notre défi.

fthrline

Ingrédients :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 450 g de sucre (1 x 225g + 1 x 225g)
  • 3 ou 4 kumquats
  • de la ciboulette

    ciboulette

 fthrline

Préparation :

Mélanger les blancs avec 225 g de sucre en les montant en blanc ferme. 
Presser les kumquats et ajouter le jus aux blancs, délicatement.

2014-06-01 16


Puis rajouter le sucre restant, en mélangeant toujours très délicatement afin d'éviter de casser les blancs.
Incorporer les ciboulette ciselée.

2014-06-01 16

Sur une feuille à pâtisserie, former vos meringues à la poche à douille.

Cuire 20 min à 120°C (thermostat 4), puis 1h à 100°C (thermostat 3-4).

fthrline

Pour les conserver, entreposer vos meringues dans une boite à biscuits en métal. 

meringue 91925728


http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Oui et je ne pense pas que je l'aurai testé si il n'y avait pas eu ce défi cuisine.<br /> <br /> Néanmoins c'était bon :D
Répondre
E
C'est très surprenant!
Répondre
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 914
Publicité