Limoncello maison.
J – 1 et notre défi continu donc, bonne fin de semaine et bonne chance à tous !!!
Ingrédients :
- 1 litre d’alcool à 90°
- 10 citrons
- 1 litre et demi d’eau
- 1.200 kg de sucre.
Préparation :
Laver les citrons et prélever le zeste sans la peau blanche.
Mettre dans 750 ml d’alcool, dans une terrine ou un récipient opaque et laisser un mois à l’abrit de la chaleur.
Pour ma part, je l’ai mis dans une cruche transparente mais je l’ai recouverte d’un tissus opaque.
Au bout, d’un mois, porter à ébulition l’eau et y ajouter ensuite le sucre.
Laisser refroidir et y incorporer les 250 ml d’alcool restant.
Ajouter à la cruche, fermer et laisser 40 jours à l’abrit de la chaleur et de la lumière.
Au bout des 40 jours, filtrer et mettre en bouteille au congélateur et bonne dégustation !!!
Pour le moment j’en suis à la macération, mais on se revoit pour la suite de la préparation et de la dégustation, en images, d’ici… 2 mois.
Notre jeu de la semaine, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2014/05/16/29882056.html