19 mai 2014
Fondi di carciofi stufati in olio d’oliva.
Quatrième jour pour notre défi, bonne semaine !!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 artichauts
- 2 citrons
- 1 l d’eau
- 3 càs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 3 ou 4 belles branches de menthe fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Mettre, l’eau, le demi jus du citron et l’huile à bouillir.
Nettoyer les artichauts, afin de ne garder que les fonds, badigeonner du demi jus du citron et réserver.
Hacher finement l’ail et la menthe, ajouter le sel. Frotter les artichauts de cette pâte et les plonger dans l’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux, une 20ne de minutes.
En fin de cuisson, disposer les artichauts dans un plat de service et réserver.
Faire réduire le jus de cuisson et le servir sur les artichauts tièdes ou à températures ambiantes.
Notre jeu de la semaine, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2014/05/16/29882056.html
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