27 janvier 2014

Pain sans levure.

 

Une envie de pain mais plus de levure de boulanger...
Allez, on ressort notre recette de pain sans levure et c'est parti !
fthrline

Ingrédients :

  • 640g de farine 
  • 60 cl de lait de chèvre (se fait aussi très bien au lait de vache ou de soja, mais ma préférence va vers le chèvre)
  • 4 oeufs
  • 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à s d'huile d'huile d'olive (se fait aussi avec de l'huile de tournesol ou d'arachide mais là aussi, ma préférence va vers l'olive de mon enfance)

fthrline

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel et le bicarbonate.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et l'huile.
Faire un puits dans la farine et ajouter le mélange. Bien pétrir.
Former et faire cuire, 30 mn environ à 200°C, à four pré-chauffé.
fthrline
Astuce :  Je fais cuire à chaleur tournante, avec une verre d'eau, que je dépose dans le four, dès le pré-chauffage.

2014-01-27 10 91925728

Posté par -Ninou- à 11:10 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Pain sans levure.

  • passiflore

    De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane

    Posté par hellyane, 27 janvier 2014 à 18:12 | | Répondre
  • Merci beaucoup à toi de venir me lire
    Sans lecteur mon blog ne serait que peu utile.

    Prochaine recette : croissants italiens.
    A bientôt.

    Posté par Ninou, 27 janvier 2014 à 18:21 | | Répondre
  • merci

    Toutes vos indications me sont précieuses, avec des intolérances alimentaires au blé et aux levures je ne savais plus à quel saint me vouer pour me faire un bon pains, je vais donc tester dès demain.

    Posté par annelaure, 06 avril 2014 à 09:03 | | Répondre
  • Tu nous diras ce que tu en penses
    En attendant, merci d'être passée par ici

    Posté par Ninou, 06 avril 2014 à 21:35 | | Répondre
  • pain à l'epeautre

    Voila c'est fait, mais comme je fais aussi une intolérance au blé je l'ai fait avec de l’épeautre. Le pain monte bien, il est même superbe, mais le goût est très différend du blé (voir spécial tout de même) par contre c'est nettement plus digeste, donc je le testerai avec d'autres farines.
    Merci pour les conseils.

    Posté par annelaure, 07 avril 2014 à 07:27 | | Répondre
  • Oh pardon, je n'avais pas vu ton commentaire.
    Merci pour le test, j'essaierai aussi à l’épeautre du coup, tu m'as donné envie.
    @ bientôt.

    Posté par Ninou, 27 avril 2014 à 23:25 | | Répondre
  • Il faut juste le saler davantage , mis ça reste un substitut de pain rien a voir avec les habitudes "d'avant".

    Posté par annelaure, 28 avril 2014 à 00:32 | | Répondre
  • C'est sur.
    Ici, on ne trouve pas toutes les céréales que l'on veut mais en fin d'année, on vient en vacances en France, donc on essayera à ce moment là.

    Posté par Ninou, 28 avril 2014 à 06:55 | | Répondre
  • Tu vis ou? si tu passes dans ma région (proche Paris) d'ici là j'aurai trouvé davantage de choix et je pourrai t'indiquer les bons endroits.
    je continue mes essais de goût, ... pain de mais et riz avec des céréales, c'est mieux mais rien ne remplace le goût du blé.

    Posté par annelaure, 28 avril 2014 à 08:28 | | Répondre
  • J'habite en Nouvelle Calédonie. On fait un petit passage en métropole, en décembre, quand on va en Finlande, passer la semaine de Noël avec le Père-Noël. Par contre, on fait NC - Tokyo - Rome - Marseille.
    Peut-être nous arrêterons-nous sur Paris en faisant le Marseille - Pays du Père Noël, je n'ai pas encore ces billets là en main, j'attends de voir et je te tiens au courant, mais bien volontiers.

    Pour le maïs, j'ai déjà fait, mais ici, c'est pareil, il n'y a qu'un seul magasin qui l'importe et il n'y en a pas tout le temps

    Posté par Ninou, 28 avril 2014 à 09:14 | | Répondre
  • ca ne doit pas être évident en effet, de plus qui dit importé dit aussi prix gonflé .... alors en attendant au plaisir de te découvrir à travers tes recettes.

    Posté par annelaure, 28 avril 2014 à 19:33 | | Répondre
  • Oui, effectivement, certaines choses sont excessivement chères :/
    @ bientôt de te lire.

    Posté par Ninou, 28 avril 2014 à 22:05 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com