750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
25 juin 2013

Tian

Une folle envie de Provence, mais qu’est-ce que j’ai dans le frigo ???
Tomates, courgettes, oignons… C’est bon, je sais !

Ingrédients (pour 4 pers.) :

- 1 kg de courgettes
- 1 kg de tomates
- 3 gros oignons
- sel et poivre
- huile d'olive, sucre et thym
- gruyère (facultatif)

Préparation :

Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement dans un wok avec 2 càs d'huile d'olive, un peu de sele et de poivre. Lorsque les oignons sont cuits, rajouter un peu de sucre et laisser encore une minute ou deux sur le feu.
Placez-les au fond d'un plat à gratin.
Coupez en rondelles les tomates et les courgettes, puis les disposer en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates.
Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et le fromage râpé (il n'y en a pas dans la recette de base mais... J'en avais vraiment envie aujourd'hui).
Enfournez à four chaud pendant 1 heure (therm. 210°C) .
Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne dessèche pas.

Servir chaud ou froid.

2013-06-25 12.56.17 RP

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 859
Publicité