Pain perdu
Ce dimanche matin, nous avons fait du pain perdu et une fois n’est pas coutume, je vais tenter de vous donner la recette en italien.
Si vous avez besoin de la traduction, vous me le ferez savoir en commentaire
Ingredienti (per 4 persone) :
- 25 cl di latte
- 3 uova
- 75 g di zucchero di canna
- 6 fette spesse di pane contadino
- 1 cucchiaio a zuppa di uve secche
Preparazione :
Frullate le uova, lo zucchero, le uve secche ed il latte.
Bagnate le fette di pane.
Nella ricetta di base, non lo dicono ma io, ho lasciato inzuppare le fette un quarto di ora, ciò permette di avere il croccante fuori ed il pastosità dentro.
Dopo, due soluzioni :
- O passare alla padella nel burro.
- O imburrare, come ho fatto, leggermente un piatto a gratin, ci ripartire le fette, versare il resto della mescolanza, aggiungere dello zucchero così invidia, lasciare cuocere fino a che le fette siano dorate.
Prima di servire, puoi, come me, cospargere di zucchero a velo.
È questo che è bello col pane perso, puoi variare il piacere e con la stessa base, puoi mettere delle mandorle, dei pignoni o anche alcolizzarlo...
Alla padella ed al forno, il gusto è leggermente differente, io preferisco al forno.
A voi di provare e di dirci in commento.