Carpaccio de navet, sucré.
Comme vous le savez, je suis inscrite sur FoodReporter.fr
Du 1er au 30 juin, il y a un défi culinaire : le Défi Carpaccio.
Il faut, être créatif, surprendre le jury avec du sucré, du salé, de la viande, du poisson, du fruités...
Il faut parvenir à faire chavirer les papilles du jury.
J’ai déjà proposé une recette salé, mais une recette de navet sucré est apparue comme évidente, alors je me lance et nous verrons bien.
Allez, j’espère qu’elle vous plaira et que vous irez me miamer sur :
http://www.foodreporter.fr/dish/list/h/DEFICARPACCIO- Merci.
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 1/2 pomélo
- 1 navet
- 1 prune
- 1/2 pomme
- 4 càs de sucre
- 1 jus de citron frais
- 1 gousse de vanille
- 2 càs de vinaigre balsamique
Préparation :
Couper le navet, la demi pomme et la prune en fines lamelles.
Presser le citron et le mettre sur les fruits et légume. Réserver au frais.
Préparation de la marinade :
Presser le demi pomélo, mettre son jus dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et la vanille fendue et grattée. Mélanger et laisser réduire quelques minutes.
Verser sur les fruits et légume et mettre au moins 2h au frais.
Avec un emporte-pièce, dresser vos assiettes, c'est prêt !
Servir très très frais.