20 août 2012

Risotto au poulet et aux olives

Ce matin, je me demande ce que je vais faire à midi.
J'ouvre mon frigo pour trouver l'inspiration et... On devrait s'en sortir.
J'ai des blancs de poulet, un oignon, des olives noires.
Je pars donc sur une idée de sauce de pâtes.
Et puis... Et puis, quand les ingrédients sont sur la paillasse, je choisi de faire un risotto.
Oui, un risotto c'est mieux et puis ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait.

Pour 2 personnes - Ingrédients :

160g de riz, 20g de beurre, 2 blancs de poulet, 1 oignon, qulques olives noires, 1 verre de vin, du bouillon et du Grana Padano fraîchement râpé.

Préparation :

Coupez en dés vos blanc de poulet et taillez finement votre oignon.
Faire bondre le beurre, puis faire revenir séparement votre poulet et votre oignon.
Normalement, cela se fait en sauteuse, mais moi, je l'ai fait au wok.
Ajoutez le riz, les olives noires dénoyautées et le poulet à vos oignons qui ont du suer. Remuez continuellement.
Quand le riz est bien sec, mouillez avec le vin et laissez évaporer. 
Verser ensuite le bouillon bouillant, louche après louche, en portant le riz à cuisson complète.
Eteignez le feu et incorporez le Grana Padano râpé en mélangeant votre riz à la cuillère de bois.

Servez très chaud.

En image :

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